Вареная кукуруза — лакомство, которое невозможно не любить. Дымящийся початок, щедро посыпанный крупной солью, так и манит укусить его за сочный золотистый бочок.
Кукуруза отличается бесподобным вкусом и ароматом, обладает высокими питательными свойствами, содержит массу полезных витаминов. Кукуруза — продукт малокалорийный, поэтому диетологи активно включают ее в рацион питания при разработке диетического меню.
Кукуруза вмещает в себя 26 полезных микроэлементов таблицы Менделеева. В ней много железа, магния, кальция, фосфора и других веществ. Кукуруза насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые особенно полезны для представительниц прекрасного пола, поскольку улучшают состояние кожи и укрепляют волосы, а также помогают справиться с плохим настроением. Кукуруза способствует регенерации клеток организма, поэтому ее рекомендуется кушать людям старшего возраста.
Бесспорное преимущество вареной кукурузы в том, что термическая обработка не влияет на ее вкусовые качества и полезные свойства. Это блюдо рекомендуется употреблять диабетикам, аллергикам, людям с избыточным весом или его недостатком, при заболеваниях печени и сердца.
О пользе кукурузы знали уже много веков назад. У древних майя и ацтеков был даже бог кукурузы, который символизировал плодородие и жизнь.
Полезный и вкусный злак сегодня по-прежнему популярен и широко используется в различных сферах жизнедеятельности.