Японская кухня — это прекрасная возможность побаловать себя экзотическими вкусами с пользой для здоровья. Традиционными продуктами здесь считаются рыба, разнообразные морепродукты, морские водоросли и, конечно же, рис.
Вся еда подвергается минимальному термическому воздействию. Со специями японские повара тоже обращаются крайне осторожно. Вам подадут основные: имбирь, соевый соус и васаби. Эти приправы лишь оттеняют вкус блюд, не меняя их.
Попробуйте нежные сашими — это тонкие ломтики свежих морепродуктов: тунца, лосося, угря, кальмара, выложенные на тарелке с овощами. Не обойдите вниманием знаменитый суп мисо, приготовленный на основе водорослей, рыбы и пасты из соевых бобов. На второе — разнообразные блюда на основе лапши с добавлением наполнителей из курицы, мяса или рыбы. И, конечно же, суши и роллы — настоящие произведения искусства японской кулинарии.
Европейская кухня — это не только и не столько дорогие продукты, приготовленные замысловатым способом, сколько кулинарная философия. Европейская кухня — это обобщающий термин для обозначения различных кухонь Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Америки, Австралии и других регионов. Европейские кухни заметно отличаются в зависимости от страны, региона, условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище — тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение. Общим для европейской кухни является обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов.